通知公告

当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 通知公告 -> 正文

第十五届“管理学在中国”年会会议通知

信息来源: 发布日期:2023-03-03

一、会议时间与地点

由教育部科技委员会管理科学部、中国管理现代化研究会组织与战略管理专业委员会、西安交通大学中国管理问题研究中心、西交利物浦大学主办,西交利物浦大学承办的第十五届“管理学在中国”年会,定于2023年4月15日至16日在江苏苏州召开。

二、会议宗旨与主题

“管理学在中国”年会的宗旨是从中国管理现实问题出发,有选择地对政府、企业和非营利机构关心的管理热点与难点问题进行研讨,探索适用的管理模式和管理工具,促进中国自己的管理理论的创立、发展与传播,推动中国管理研究与实践的进步。

人类活动是不确定、多元和具有多重意义的,是有限干预下的演化,其演化过程充满了博弈。面对新技术带来的新浪潮,以及日益强化的UACC(Uncertainty、Ambiguity、Complexity、Changeability)世界,人们无论是主动投入还是被动卷入,想要适应生活、工作和社会的种种范式革命或重塑,都需要从原来熟悉的相对简单和稳定时代的模式转换到能在UACC环境下生存的新的模式。本次会议将围绕“数智时代的中国管理智慧”这一主题,探讨在数字化、智能化的高度互联世界里,如何帮助人们分层次、分阶段地精细地认识事物、把握问题所在,使其问题解决思路能够提供方向引导、促进不同利益主体形成共识,为构建共生系统、突破现状、升级边缘创新力建立前提。

热忱欢迎全国各界朋友积极参加会议!

三、会议内容

1.“管理学在中国”学术研讨。聚焦管理理论在中国的新进展,激发管理理论深入思考,探讨管理研究方法新发展,分享最新研究成果。

2.“管理学在中国”实践探索。直面中国企业管理实践中的新现象、新问题、新模式和新思想,邀请管理实践者讲述新颖的管理故事,分享管理实践者的智慧与感悟。

四、会议嘉宾(按姓氏拼音首字母排序)

大会主席:席酉民教授

实践探索栏目嘉宾

薄连明    深圳明微管理咨询有限公司创始人

丁忆民    西交利物浦大学副校长

李春萱    中芬新能源投资有限公司董事长

王玉荣    中国中小企业协会副会长、清华长三角研究院产业互联网研究中心主任

叶晓明    江苏乾融投资控股集团有限公司董事长

学术研讨栏目嘉宾

蔡  莉    吉林大学管理学院教授

韩  巍    深圳大学管理学院教授

吕  力    扬州大学商学院教授

吴建祖    兰州大学管理学院教授

肖静华    中山大学管理学院教授

谢小云    浙江大学管理学院教授

徐  飞    上海财经大学商学院教授

姚小涛    西安交通大学管理学院教授

席酉民    西交利物浦大学执行校长、西安交通大学管理学院教授

张  维    天津大学经管学院教授

赵向阳    北京师范大学经济与工商管理学院副教授

、会议回执

请填妥会议通知所附“会议回执”,发至邮箱:HeXieAcademy@xjtlu.edu.cn

六、会议联系人

会议后续通知将根据筹备进程适时发出,详告其它有关事项。

如果遇到任何问题,欢迎随时与我们联系。

会议联系人:

张  聪   西安交通大学    029-82668957